Версия для печати

После пожара на химкомбинате «Енисей» возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на химкомбинате «Енисей», во время которого пострадал один человек, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч. 1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ). «В настоящее время проведены осмотры места происшествия, в ходе которых изъяты два сотовых телефона, строительные инструменты, фрагменты осколков конструкции здания с места взрыва. Также назначена судебно-химическая экспертиза по образцам жидкости из хранимых в цехе и рядом с ним емкостей», — сообщили в управлении.

Как рассказали в управлении, 27 июня около 16:00 в бывшем цеху химкомбината произошел взрыв сконцентрированных паров ГСМ, который частично разрушил элементы конструкции здания. В результате один рабочий получил обширные ожоги тела — около 80%. Его доставили в ожоговый центр в бессознательном состоянии.

Напомним, что за неделю до этого на химкомбинате произошел еще один взрыв. Тогда погибли два человека, еще трое пострадали. По факту этого происшествия также возбуждено уголовное дело.



Сейчас на главной