Версия для печати

Бизнесмен разыграл собственное похищение, чтобы скрыть убийство

В Красноярске два брата подозреваются в убийстве 31-летнего бизнесмена.

Как сообщили на сайте ГСУ Следственного комитета по краю, 18 мая в Красноярске пропал руководитель одной из коммерческих фирм. Его жена рассказала, что мужчина уехал на встречу с деловыми партнерами и не вернулся. Позже с заявлением о пропаже делового партнера обратились и его родственники. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Ситуация выглядела таким образом, что с бизнесменами случилась какая-то трагедия. Однако, через некоторое время 41-летний пропавший («деловой партнер») был найден в Волгоградской области», — рассказали на сайте, добавив, что 30 июня также был задержан его 50-летний брат.

По версии следствия, братья разыграли историю с исчезновением, чтобы скрыть убийство партнера по бизнесу. Тело 31-летнего предпринимателя нашли на картофельном поле в Ленинском районе. Нашлась также очевидец преступления, подтвердившая, что к преступлению причастны оба брата.

Сейчас следователи проводят допросы подозреваемых, выясняют мотивы и обстоятельства преступления, расследование продолжается.



Сейчас на главной