Версия для печати

На Коммунальном мосту отремонтируют облицовку

В Красноярске планируют отремонтировать облицовку Коммунального моста.

Как рассказал 1 июля руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, сейчас продолжается обследование состояния Коммунального моста, на котором ранее обрушилась плитка со стороны арки. Для предотвращения последующего обрушения выявленные участки пешеходной зоны моста были огорожены. При этом «основная конструкция моста здоровью и жизни граждан не угрожает», подчеркнул Титенков.

Он добавил, что для продолжения обследования моста необходимо согласование краевого министерства культуры, так как он «имеет культурно-историческое значение». После согласования начнется изучение левобережных участков Коммунального моста, на которое планируется потратить три миллиона рублей. Весь комплекс исследований Коммунального моста обойдется в девять миллионов рублей.

Для проведения работ департамент городского хозяйства разместит аукцион на проектно-изыскательские работы. До конца июля по итогам аукциона должен определиться подрядчик, который выполнит их за 30 дней. «Мы постараемся составить такой график, чтобы минимально ограничить дорожное движение на мосту», — заверил Игорь Титенков.

Проектно-изыскательские работы будут одним из этапов подготовки к комплексному ремонту Коммунального моста, в том числе дорожного полотна. Напомним, что его капитальный ремонт планируют начать после ввода в эксплуатацию четвертого моста через Енисей в 2015 году.

Чиновник также добавил, что в рамках текущего содержания Коммунального моста пройдет ямочный ремонт дорожного полотна на нем. «В течение двух недель мы эти вопросы закроем», — поделился мнением он.



Сейчас на главной