Версия для печати

За лето в Октябрьском районе оборудуют четыре новые спортивные площадки

В Октябрьском районе за лето оборудуют четыре новые спортивные площадки, сообщили на сайте мэрии.

Так, уже завершены ремонтные работы в районе дома № 39 по ул. Новосибирской. В прошлом году на площадке было возведено ограждение, в прошедшие недели подрядная организация нанесла специальное резиновое покрытие, разметку, установила оборудование для игр в футбол и баскетбол.

Еще три площадки появятся на ул. Гусарова, 20, ул. Партизанская,1 и ул. Попова, 16. Напомним, что в прошлом году в Октябрьском районе были реконструированы четыре дворовые спортивные площадки, предназначенные для занятий различными видами спорта: баскетболу, мини-футболу, настольному теннису и гимнастике.

«Строительство дворовых спортивных площадок позволяет не только благоустроить придомовую территорию, но и содержательно наполнить досуг жителей, создав возможность для занятий физической культурой и спортом. Построить новый спортивный объект — это лишь половина успеха, важно, чтобы он стал востребованным. Наш мониторинг показывает, что все появившиеся в последние года на территории района плоскостные спортивные сооружения пришлись по душе и молодежи и взрослому населению», — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

В рамках городского проекта «100 спортивных площадок» в 2014 году планируется обустроить 102 спортивные площадки на дворовых территориях и пять комплексных спортивных площадок на территориях общеобразовательных школ: № 144 (ул. 40 Лет Победы, 24), № 25 (ул. Делегатская, 18), № 34 (ул. Ключевская, 61), Гимназия № 9 (ул. Мечникова, 13), № 65 (ул. Аральская, 5).



Сейчас на главной