Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

15 — 17 марта: Масленица, поющий царевич Алексей и убийство в анти-кафе.

Масленица

Несмотря на возвращающиеся холода, Красноярск в эти выходные простится с зимой — 17 марта с 12:00 до 15:00 на нижнем ярусе Театральной площади пройдет городской праздник «Широкая Масленица. Проводы Зимы». Будет работать продовольственная ярмарка с блинами, концертная площадка, а красноярские казаки утроят свое шоу с боями на бревне, подниманием гирь и «стенкой на стенку». Кульминацией праздника, по древней традиции, станет сожжение чучела Масленицы.

Квесты

Приют для убийцы

В воскресенье, 17 марта, в анти-кафе «Пурпурный квадрат» состоится сюжетно-детективный квест «Приют убийцы». В Европе такие игры известны уже более 20 лет под названием Murder Mystery Games, в России их продвижением занимается компания Questoria и называет их «живые квесты». Гостям придется поучаствовать в разгадке убийства и прочих тайн с классическими «герметичными» сюжетами. Квест пройдет с 13:00 до 17:00, вход — 300 рублей. Для участия необходима регистрация на сайте Questoria, подробности — в группе на «ВКонтакте».

big_priut.jpg

Театр

Царевич

В субботу в Музыкальном театре состоится премьера мелодрамы «Царевич» на музыку Легара. История любви царевича Алексея и придворной актрисы Саши, которым не суждено быть вместе. В театре обещают шикарные костюмы, постановочные бои с оружием и танцевальные номера. Режиссер — Вячеслав Цюпа. Начало в 18:00.

Кино

Тревожный вызов

Психологический триллер от режиссера «Машиниста» Брэда Андерсона с Холли Берри в роли оператора колл-центра службы 911. Ей поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка и теперь, как пишут в аннотации, «героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку».

Режиссер: Брэд Андерсон. В ролях: Холли Берри, Абигайль Бреслин, Моррис Честнат.

Со списком кинопремьером недели можно познакомиться здесь.

Фестивали

Флаэртиана-2012

Фонд Михаила Прохорова, киноклуб SiberiaDOC и Дом кино совместно с МКФ «Флаэртиана» организуют в Красноярске Эхо международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-XII». В программе — семь документальных фильмов 2012 года от представителей шести стран мира. «Фестиваль посвящен фильмам, в которых герой проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии. — пишут в пресс-релизе мероприятия. — Естественность поведения документального героя — главная задача режиссера, работающего в жанре. Практическим и теоретическим вопросам этого жанра документального кино и посвящается фестиваль». Вход свободный, программа опубликована на сайте Дома кино.

echo_doc.jpg



Сейчас на главной