Версия для печати

В Красноярске благоустроят озеро у Виноградовского моста

Подрядчика на разработку проектной документации уже ищут
pixabay.com

В Красноярске ищут подрядчика на разработку проектной документации по обустройству пляжной зоны у озера рядом с Виноградовским мостом на острове Татышев. Прием заявок открыт на сайте госзакупок. Победитель должен будет выполнить работу до конца мая 2022 года, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Рядом с озером планируется создать пляжно-развлекательный комплекс. Он будет состоять из трех бассейнов с душевыми, раздевалками и камерами хранения. Также на месте должны появиться зоны отдыха с шезлонгами, сцена, танцевальные площадки для мероприятий, детская площадка, бар-кухня и веранда для приема пищи, система видеонаблюдения.

С южной стороны озеро отделят от Енисея дамбой, на которой появятся прогулочные дорожки.

При необходимости берег озера укрепят и обустроят зоны для занятий йогой и гимнастикой. Также планируется создать станцию для занятий водными видами спорта, для обеспечения безопасности спроектируют спасательную станцию. Железобетонные контрфорсы моста превратятся в арт-объект, чтобы отдыхающие не могли использовать их для прыжков в воду. На южном мысе обустроят смотровую площадку с подсветкой, которая будет связана с подсветкой Виноградовского моста. Во всех проектах планируется учесть существующий ландшафт острова.

Благоустройство территории вокруг озера включено в программу развития Татышев-парка на 2021-2023 годы.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной