Версия для печати

В каникулы с Красноярска вывезли 5 тысяч КамАЗов снега и 50 КамАЗов мусора

Ежесуточно в городе работали по 250 единиц уборочной техники
admkrsk.ru

Всего за праздничные и выходные дни с территории города вывезено порядка 50 тыс. м3 снега, 500 м3 мусора. Ежесуточно в городе в среднем работали по 250 единиц уборочной техники дорожных предприятий, а также около 200 рабочих из бригад ручного труда. Кроме них на уборку общественных пространств ежедневно выходили в среднем по 33 сотрудника и 10 единиц техники МП «УЗС», сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Кроме того, для обеспечения чистоты и порядка во время выходных дней в усиленном режиме работали дорожные службы. Особое внимание было уделено уборке улиц, прилегающих к местам размещения ёлочных комплексов.

Как сообщили в городской администрации, никаких крупных аварий в системе городского жизнеобеспечения не зафиксировано. Все нештатные ситуации были на сетях и объектах, находящихся в зоне ответственности ресурсоснабжающих организаций.

«Наибольшие неудобства доставили крупные засоры в сетях канализации. Из строя временно выходили даже канализационно-насосные станции, например, на Взлётке и в мкр. Покровский. На сбои в работе системы хозяйственно-бытовой канализации горожане 74 раза жаловались в службу 005 , это на 21% больше, чем в прошлом году. Абсолютно все сбои были связаны со сбросом в систему запрещенных предметов и крупного бытового мусора. Аварии и сбои оперативно устраняли дежурные бригады», — добавили в городской администрации.

Всего с 31 декабря по 9 января в диспетчерскую службу 005 поступило 157 обращений по вопросам работы инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной