Версия для печати

«Аэрофлот» остался в Красноярске без субсидий на облет Москвы

Минтранс не планирует перераспределять авиасубсидии
aeroflot.ru

Авиаперевозчик «Аэрофлот» остался без субсидий в Красноярске, где развивает региональный хаб. Из каких средств будут покрываться расходы на поддержание хаба в Красноярске, пока не сообщается. Минтранс, тем временем, не планирует перераспределять авиасубсидии на облет Москвы, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее собеседник издания в Минтрансе связывал необходимость в перераспределении с «затянувшейся корректировкой бюджетов регионов, софинансирующих субсидию». Источники в группе «Аэрофлот» сообщали, что также готовятся к пересмотру и рассчитывают на перераспределение бюджетных средств, «чтобы покрыть расходы на поддержание хаба в Красноярске».

В Минтрансе заявили «Ъ», что не планируют перераспределять региональные авиасубсидии на 2022 год. Ранее источник «Ъ» в ведомстве сообщил, что министерство намерено заново распределить 9,3 млрд руб., выделенных авиаперевозчикам по постановлению 1242.

«Информация не соответствует действительности. Минтрансом не планируется пересмотр итогов заседания комиссии, на котором утверждено распределение субсидий авиаперевозчикам»,— говорится в комментарии ведомства, поступившем в ответ на вопросы «Ъ».

Однако источник издания в Минтрансе убежден, что от планов пересмотра итогов заседания комиссии в ведомстве в действительности не отказываются.

«Объяснят (впоследствии), что не планировали заседание комиссии, но проведут, новый приказ будет опубликован»,— уверен он.

Напомним, церемония открытия хаба «Аэрофлота» состоялось 31 мая в аэропорту Красноярска. С ноября в расписании аэропорта Красноярска открыли рейсы в Тюмень и Новосибирск. Из Красноярска выполняются рейсы в Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Симферополь и Сочи. Также «Аэрофлот» летает в Красноярск из Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной