Версия для печати

Госпакет акций «Красноярскнефтепродукта» оценят в начале 2022 года

Компания является крупнейшей сетью АЗС в регионе
pixabay.com

Оценку стоимости находящегося в краевой собственности пакета акций АО «Красноярскнефтепродукт», предприятия с крупнейшей сетью АЗС в регионе, проведут в первом полугодии 2022 года. Об этом ТАСС сообщил руководитель агентства по управлению государственным имуществом Валентин Вернер.

Ранее сообщалось, что правительство края включило 57,99% акций компании, находящихся в собственности региона, в прогнозный план приватизации на 2022 и плановый 2023-2024 годы. Законодательное собрание края 23 ноября утвердило в первом чтении прогнозный план.

«По результатам принятия прогнозного плана приватизации краевого имущества проведение оценки акций планируется в 1 полугодии 2022 года», — сообщил изданию Вернер, добавив, что стоимость пакета определит оценочная организация.

«Красноярскнефтепродукт» управляет в крае сетью из 172 автозаправок и владеет 10 нефтебазами, являясь крупнейшей сетью АЗС в регионе. Компания обеспечивает топливом 41 район региона, осуществляет северный завоз. Контрольный пакет акций в 57,99% принадлежит Красноярскому краю.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной