Версия для печати

Строительство современного заправочного комплекса планируется в аэропорту Красноярска

На это требуется минимум 6 млрд рублей
kja.aero

Современный заправочный комплекс, работающий по принципу заправки «в крыло», планируют построить в аэропорту Красноярска. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на губернатора Красноярского края Александра Усса.

«У нас есть хорошие перспективы создания современного заправочного комплекса, заправка «в крыло». «Роснефть» готова это сделать, но до этого следует увязать этот проект с ремонтом перрона. В общей сложности на это требуется минимум 6 млрд рублей, соответствующие заявки сделаны и [вице-премьер правительства РФ] Марат Хуснуллин об этом знает, и структуры, занимающиеся авиацией, тоже в курсе», — сказал Усс на панельной дискуссии о развитии региональной и местной аэропортовой сети Сибири на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В среду на площадке ПМЭФ Усс, председатель совета директоров группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин и генеральный директор красноярского аэропорта Андрей Метцлер подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития межрегиональных и международных перевозок грузов через международный аэропорт Красноярск. По словам Усса, подписание этого соглашения конкретизирует планы в создании грузового авиационного хаба в аэропорту города Красноярска. В правительстве Красноярского края уточнили ТАСС, что потенциальный экономический эффект от реализации соглашения составит 267 млн рублей, пишет издание.

Исайкин сказал журналистам, что 2020 год показал потенциал аэропорта. «Увеличили объем перевозок в течение 2020 года в пять раз, аэропортовая инфраструктура с этим справилась <...>. Мы не уткнулись в потолок при этом увеличении, есть возможности для дальнейшего развития <...>. У Красноярска есть дальнейший потенциал для развития не только и не сколько как регионального хаба, но как реально межконтинентального, международного», — сказал Исайкин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной