Версия для печати

Красноярский край готов претендовать на получение инфраструктурных кредитов

Регион за три года сократил госдолг со 104 до 77 млрд рублей
pixabay.com

Красноярский край будет претендовать на получение инфраструктурных кредитов, выделяемых федеральным центром. Об ТАСС сообщает со ссылкой на губернатора края Александра Усса.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы получат не менее 500 млрд рублей инфраструктурных кредитов под 3% годовых сроком на 15 лет. Такой поддержкой смогут воспользоваться субъекты со взвешенной финансовой политикой: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов.

«Нам эта тема очень близка и для нас актуальна по ряду причин. Во-первых, насколько нам известно, когда будет разработан соответствующий механизм, то на получение вот таких форм поддержки федеральной будут претендовать, прежде всего, финансово устойчивые регионы. К числу таковых относится Красноярский край», — сообщил губернатор и интервью изданию.

По его словам, регион за три года сократил госдолг со 104 до 77 млрд рублей. Кроме того, край — динамично развивающийся регион. «Есть целый ряд объектов, которые для нас являются принципиально важными. Они на слуху не только у нас, но и у федерального руководства. Думаю, что для этого нам такого рода механизмы также потребуются», — сообщил Усс.

Среди таких проектов значится строительство красноярского метрополитена, первая очередь которого обойдется более чем в 100 млрд рублей, развитие автодорожной инфраструктуры и инженерной инфраструктуры красноярской агломерации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной