Версия для печати

Газификация Красноярского края зависит от строительства газопровода «Сила Сибири — 2»

Об этом заявил губернатор региона
pixabay.com

Сроки газификации Красноярского края зависят от положительного решения по строительству газопровода «Сила Сибири — 2», который свяжет сибирские месторождения газа с Китаем. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил губернатор края Александр Усс.

«Что касается «Силы Сибири — 2» как второго варианта, второй модели газификации, она идеально подходит для Красноярского края. Коль скоро магистральный газопровод, который уйдет дальше, за пределы Красноярского края, будет проложен в 50 км от краевой столицы. И в этом случае газификация может прийти к двум третям населения края. Это очень хороший вариант. Поэтому мы с нетерпением ждем положительного решения именно по «Силе Сибири — 2», — подчеркнул Усс.

По его словам, существует также проект газификации со строительством газопровода от Кемеровской области. «Но это достаточно дорогостоящий проект. Только на магистральный газопровод потребуется сумма порядка 100 млрд рублей, а затем, естественно, трассировка по краю», — добавил губернатор. Усс отметил, что все расчеты по газификации региона отправлены в федеральные органы власти и структуры «Газпрома», пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной