Версия для печати

Инвестиции в аэропорт Красноярска составят около 30 млрд рублей

Источниками выступят федеральный и краевой бюджеты, а также частные инвесторы
kja.aero

Вложения в развитие аэропорта Красноярск в ближайшие три года составят порядка 30 млрд рублей. Об этом ТАСС сказал губернатор Красноярского края Александр Усс на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В наших планах строительство современного топливно-заправочного комплекса с заправкой «в крыло», ремонт перрона, а также, скорее всего, создание особой экономической зоны с бондовыми складами, соединение параллельных взлетно-посадочных полос в двух наших соседних аэропортах: Емельяново и Черемшанки <...>. Думаю, что перспектива трех лет — это порядка 30 млрд рублей. Это авиация, я имею в виду авиаузел города Красноярска», — сказал Усс.

Он подчеркнул, что источниками инвестиций выступят федеральный и краевой бюджеты, а также частные инвесторы.

Аэропорт Красноярск (Емельяново) построен в 1980 году, с 1993 года имеет статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. м. Аэропорту присвоено имя прославленного тенора, уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского. Под оперативным управлением красноярского аэропорта находится аэропорт Черемшанка.

В понедельник, 31 мая, «Аэрофлот» открыл в Красноярске второй после московского Шереметьево международный авиахаб. На первом этапе авиакомпания планирует выполнять рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной