Версия для печати

В Красноярском крае проверят контракт на захоронение 900 т пестицидов

Глава региона поручил Минэкологии оценить обоснованность заключения договора
pixabay.com

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил проверить обоснованность заключения контракта на размещение на полигоне «Серебристый» под Красноярском высокотоксичных пестицидов c Дальнего Востока, сообщает ТАСС.

«Полигон «Серебристый» не является объектом краевого контроля, и тем не менее, когда ко мне поступила эта информация, я сразу поручил нашему министру (экологии и рационального природопользования) Павлу Борзых включиться в эту тему и детально вместе с федеральными органами власти, прежде всего, Росприроднадзором, оценить условия работы этого полигона и, конечно же, обоснованность заключения контракта», — цитирует ТАСС губернатора, который оставил видеообращение на своей странице в Instagram.

По предварительной информации, на полигоне «Серебристый» планируется размещение 900 т опасных отходов из Амурской области. Сообщалось, что в связи с этим краевым министерством экологии принято решение регулярно вести мониторинг качества воздуха для определения фоновых показателей загрязнения атмосферного воздуха вблизи полигона до и после возможного размещения отходов.

Полигон «Серебристый» введен в эксплуатацию в 2006 году компанией «Зеленый город». Он расположен на территории пригородного Березовского района. По данным компании, полигон может принимать отходы 1-3 классов опасности. По данным системы СПАРК, компания «Зеленый город» специализируется на сборе опасных отходов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной