Версия для печати

Из питомника Балахтинского района выпустили 12 маралов

В этом году выбрали более обширное пространство – заказник «Сологонский кряж»

Специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) из питомника Балахтинского района вывели в естественную среду обитания 12 маралов.

Обычно копытных выпускали на территории районного заказника «Бюзинский». В этом году выбрали более обширное пространство – заказник «Сологонский кряж».

«Эта территория простирается на площади четырех районов – Балахтинского, Ужурского, Назаровского и Козульского. Велика вероятность, что потомство от выросших в питомнике маралов расселится по всему заказнику, что положительно повлияет на численность благородного оленя сразу в нескольких районах», — сказал руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.

Это уже пятый выпуск маралов в заказнике «Бюзинский» в естественную среду. Первый состоялся в 2017 году. Животные остаются под присмотром инспекторов дирекции. Очередной вывод маралов состоится в конце апреля – начале мая текущего года. Специалисты планируют выпустить еще 70 особей копытных.

На сегодня численность копытных в питомнике превысила 150 особей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной