Версия для печати

В Железнодорожном районе Красноярска приведут в порядок два сквера

Благоустроят участки по улицам Калинина, 7 и Маерчака, 8

В этом году в Железнодорожном районе Красноярска благоустроят два сквера. Работа проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Первым объектом благоустройства станет участок по улице Калинина, 7. Его площадь – 1410 квадратных метров. Сейчас территория находится в плачевном состоянии, тропинки разрушены, бордюров почти не осталось. Часто здесь паркуют автомобили. Ещё одна проблема участка – отсутствие нормального освещения. После ремонта здесь появятся качели, пешеходные дорожки, уличная мебель, освещение. Также в планах сделать живую изгородь.

Второй объект расположен по улице Маерчака, 8. Его территория – 3215 квадратных метров. Этот сквер является транзитным, рядом расположены офисные центры и вузы. Здесь установят качели, проложат новые пешеходные дорожки, поставят лавочки и урны, проведут освещение. Кроме того, сохранится подсветка деревьев.

«Улица Маерчака – тот объект, на который мы обратим особое внимание в 2021 году. Отремонтируем саму улицу, планируем реализовать проект развития застроенных территорий на одном из участков. Кроме того, на Маерчака появится новый спорткомплекс регбийного клуба «Красный Яр». Этот сквер – новая зона отдыха – станет прекрасным дополнением улицы», — сказал Юрий Савчук, руководитель администрации Железнодорожного района.

В обновленном сквере пройдут интересные мероприятия для студенческой молодежи и взрослых жителей района, здесь также установят арт-объект. С этим предложением в администрацию уже обратились представители студенческого сообщества. Вероятнее всего, сквер на улице Маерчака, 8 назовут «Студенческий».

Напоминаем, что сами жители районов решают, какие общественные пространства нужно преобразить и как именно. Выбрать объекты благоустройства на следующий год можно будет на общероссийском голосовании. С 26 апреля по 30 мая 2021 года по всей стране пройдёт голосование за общественные пространства, планируемые к благоустройству в 2022 году. Его будут проводить с помощью специально созданной платформы в интернете, голосование Красноярского края пройдёт по ссылке 24.gorodsreda.ru.

Общероссийское голосование — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Во всероссийском голосовании красноярцы смогут поддержать 15 общественных территорий. В Железнодорожном районе — это скверы по адресам: ул. Робеспьера, 19, и ул. Новой Зари, 8.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной