Версия для печати

Проекты двух объектов строительства в крае разработают с использованием BIM-модели

Это школа в Уяре и Мотыгинский Дом культуры
Pinterest

С 1 января 2022 года все объекты строительства госзаказа будут проектироваться с использованием BIM-модели. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин 5 марта 2021 года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Таким образом, продолжается работа по цифровой трансформации строительной отрасли. Все объекты, на строительство которых выделены бюджетные деньги, будут выполняться с использованием информационной модели.

В скором будущем прогнозируется большая востребованность BIM-инженеров, умеющих работать с соответствующим программным обеспечением.

В этом году в крае уже сделаны первые шаги в применении BIM: объявлены торги на проектирование и строительство двух объектов с использованием этой технологии: школы в Уяре и Мотыгинского Дома культуры.

Информационное моделирование зданий (BIM) — это цифровое представление физических и функциональных характеристик объекта. BIM — это общий ресурс знаний для получения информации об объекте, который служит надежной основой для принятия решений в течение его жизненного цикла, который определяется как существующий от самой ранней концепции до сноса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной