Версия для печати

В Красноярском крае дорожники готовятся к паводкам

Специалисты сформировали мобильные дорожные и мостовые группы

Специалисты составляют план действий для предупреждения и ликвидации ЧС, взаимодействуют со Среднесибирским управлением по гидрометеорологии, спасателями, ГИБДД, диспетчерскими автовокзалов и муниципалитетов, подрядчиками. Об этом рассказал Министр транспорта края Константин Димитров.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю сформировало на базе семи подрядных организаций мобильные дорожные и мостовые группы. До конца мая они будут расчищать трубы водопропускных сооружений и русла рек. Бригадам также предстоит непрерывно наблюдать за вскрытием льда, уровнем воды и состоянием мостовых опор. Каждую группу обеспечили техникой, запасом топлива, спецодеждой, медицинскими средствами и расходными материалами для оборудования.

Для исключения возможных чрезвычайных ситуаций в сезон паводков дорожники края осматривают более 900 мостов и оценивают состояние 10 тысяч водопропускных труб. Это позволяет отслеживать, насколько сооружения готовы к пропуску тающего снега и весенних осадков. С прошлого года в отраслевой информационной системе КГКУ «КрУДор» работает база данных водопропускных труб, которые находятся в полосе отвода дорог. Хранилище, в случае угрозы ЧС, даёт возможность быстро ознакомиться с информацией о состоянии объектов.

«Надеемся, что сможем своевременно подключиться в случаях любого ЧП», – добавил Константин Димитров.

Узнать оперативную информацию о состоянии автодорог и переправ можно в едином диспетчерском центре КГКУ «КрУДор» по телефону +7(391)211-76-97 или на сайте krudor.ru

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной