Мастера Красноярского края представили свою продукцию на выставке в Москве

Всего выставлялись восемь компаний

Изделия из меха и текстиля, картины, панно, туеса из бересты, сувенирное мыло ручной работы, музыкальные инструменты представили мастера Красноярского края на выставке в Москве «Ладья. Сезон 2020-2021».

Финансовые обязательства, связанные с оформлением коллективного стенда предпринимателей, арендой выставочной площади и дополнительного оборудования, а также оплату регистрационных взносов взял на себя красноярский центр «Мой бизнес».

Красноярский край на выставке представляли ремесленники «Таёжной музыкальной артели», мастера авторской мебели и декора «Азарин», создатели настенных полотен и украшений из стекла, мозаики и керамики, производители сувенирного мыла ручной работы, клуб лоскутного шитья «Радуга», производители туесов и сувениров из бересты, производители унтов под маркой «КрасУнт», а также мастерская развивающих игрушек из натурального дерева «Руно». Всего восемь компаний.

В этом году выставка-ярмарка проводилась уже в 18-й раз и собрала более тысячи экспонентов из 60 регионов России. Организатор – ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке Минпромторга РФ и Торгово-промышленной палаты.

«На выставке мы представили линейку наших авторских деревянных игрушек – развивающие пазлы, конструкторы, мозаики, пирамидки. Весь ассортимент пользовался спросом, за пять дней продали более 100 наборов. Кроме этого, от представителей компании, занимающейся производством красок, нам поступило предложение о сотрудничестве. Есть идея изготавливать неокрашенные игрушки и дополнять их специальными безопасными красками, чтобы дети сами раскрашивали игрушки», – рассказал директор ООО «Руно» Сергей Якимцов.

Руководитель красноярского клуба лоскутного шитья «Радуга» Татьяна Высоцкая отметила, что жители столицы с большим интересом посещали стенд Красноярского края. Некоторые приходили даже повторно за понравившимися товарами.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!