Версия для печати

Александру Уссу пророчат отставку еще до осени 2021 года

У губернатора Красноярского края средняя вероятность ухода с поста

Губернатор Красноярского края Александр Усс оказался в списке восьми глав регионов, которые могут уйти в отставку еще до осени 2021-го. Об этом сообщает РБК по материалам доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Как пишет издание, одним из наиболее негативных факторов, влияющих на позиции красноярского губернатора Александра Усса (полномочия истекают в 2023 году), в АПЭК называют разлив дизельного топлива в мае 2020 года в Норильске.

«2020 год был связан с серией проблемных информационных поводов для руководства Красноярского края. Однако сложная внутриэлитная ситуация и протестный потенциал региона повышают уязвимость потенциальных сменщиков Усса, что, в свою очередь, снижает возможность его замены до думских выборов», — сообщают авторы доклада.

В целом самая высокая вероятность отставки — выше среднего — у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Средняя вероятность отставки, по оценке АПЭК, у Сергея Жвачкина (Томская область), Шолбана Кара-оола (Тува), Валентина Коновалова (Хакасия), Владимира Сипягина (Владимирская область), Александра Усса (Красноярский край).

Напомним, Красноярский край попал в пятерку регионов с наиболее низким рейтингом доверия граждан губернаторам по итогам выполнения KPI для регионов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной