Версия для печати

Студенты-медики из Красноярска пожаловались на невыплату стипендий

Будущие доктора не получили январские выплаты
pixabay.com

Около 40 тыс. учащихся медицинских вузов, по подсчетам Всероссийского студенческого союза (ВСС), до сих пор не получили январские стипендии. В числе ожидающих выплаты — студенты из Красноярска, сообщают «Известия».

С жалобами на задержку выплат в ВСС обратились студенты из Твери, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Томска, Ижевска, Иркутска, Кемерова, Курска, Ярославля, Архангельска, Благовещенска. С большой задержкой стипендия пришла в Омск и Владивосток, рассказал изданию председатель союза Олег Цапко.

Организация, добавил он, выявила минимум 19 университетов, подведомственных Минздраву, где зафиксированы проблемы с выплатами стипендий. В среднем в вузе учатся от 1 тыс. до 5 тыс. человек. Если предположить, что половина из них бюджетники, то стипендию только в одном университете задержали примерно 2 тыс. студентов, пояснил Олег Цапко.

ВСС намерен обратиться за разъяснением ситуации в Минздрав и Минобрнауки.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной