Версия для печати

Спектакли театров края вошли в программу Большого детского фестиваля

Открытие состоится 17 октября в Москве
vk.com/grandkidsfest

В октябре в Москве откроется Международный большой детский фестиваль. В программу культурного события вошли спектакли четырех театров края.

В номинации «Драматический спектакль» представлены «Фотография, на которой меня нет» Канского драмтеатра (режиссер Иван Пачин), «Коза-дереза» Минусинского драмтеатра (режиссер Екатерина Гороховская) и «Хроники Нарнии. Племянник чародея» Красноярского ТЮЗа (постановка Романа Феодори). В номинации «Спектакли театр кукол» край продемонстрирует постановку Красноярского театра кукол «Я – кулак. Я – А-н-н-а» (режиссер Юлия Каландаришвили).

«На фестивале в театральном конкурсе будут представлены 44 спектакля из 26 городов. Постановки самые разнообразные по жанрам, есть камерные, есть и масштабные, как, например, спектакль Романа Феодори «Хроники Нарнии. Племянник чародея». Замечательный спектакль по смысловой наполненности, и в то же время очень яркое, насыщенное, масштабное детское шоу», – рассказал художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.

Победителей фестиваля определят дети.

В течение месяца покажут спектакли, мюзиклы, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. Также пройдет образовательная программа для учащихся детский театральных студий, пройдут круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.

Фестиваль откроется 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума.



Сейчас на главной