Версия для печати

Работодатели края получат более 100 млн рублей на временное трудоустройство работников

Выплаты рассчитаны на три месяца
pravoved.ru

Из резервного фонда Правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ Красноярскому краю выделено 100 млн 773 тысячи рублей. Для получения поддержки предприятиям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Как сообщил руководитель регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков, новой программой предусмотрено два мероприятия, в рамках которых служба занятости возместит часть затрат на заработную плату.

Компенсация будет складываться из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца.

Так, предприятие может получить финансовую поддержку при организации общественных работ для ищущих и признанных безработными граждан. Кроме того, предусмотрена субсидия для работодателей, у которых сотрудники находятся в отпуске без сохранения зарплаты или работают в режиме неполного дня.

Также для сохранения численности трудовых коллективов на поддержку могут рассчитывать предприятия, которые приостановили работу или планируют провести высвобождение сотрудников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной