Версия для печати

В Красноярске выбрали названия для двух набережных

В течение февраля 2020 года горожане присылали свои варианты наименования
topparki.ru

В Красноярске члены комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города поддержали названия, предложенные горожанами.

Теперь набережная на левом берегу Енисея от Вантового моста до улицы Декабристов носит название Центральная, а набережная на правом берегу от микрорайона Пашенный до здания №180 по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий» будет именоваться Ярыгинской. Эти варианты набрали больше всего голосов.

Напомним, в течение февраля 2020 года горожане присылали свои варианты наименования этих общественных пространств. За время опроса 418 человек предложили 315 названий, из которых были отобраны по 10 наиболее благозвучных и часто повторяющихся. С марта по апрель на официальном сайте города проходило онлайн-голосование по выбору названий для городских набережных. Среди наименований левобережной набережной лидерами стали: Центральная, Театральная, Дубровинская. Для правобережной – Ярыгинская, Предмостная, Южная.

Мэр Сергей Ерёмин считает, что это историческое событие для Красноярска.

«Самое важное, что авторы этих названий – сами красноярцы. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории и будущему нашего города. Спасибо и всем членам комиссии, которые в жарких обсуждениях поддержали мнение большинства горожан».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной