Версия для печати

В Советском районе ликвидировали 26 незаконных свалок

Самая большая из них на ул.Связистов, откуда вывезли 950 м3 мусора

За первое полугодие в Красноярске было вывезено 2500 м3 мусора с 26 участков. Очередная зачистка проведена на ул. Полигонной, в основном здесь нашли строительные отходы, бетонные плиты, арматуру. Для вывоза пришлось задействовать специальную технику – гидромолот и экскаватор. А самую большую свалку в этом году ликвидировали на ул.Связистов, откуда вывезли 950 м3 мусора — это почти 100 КАМАЗов. Сейчас на этом участке установили видеонаблюдение и выкопали рвы, преграждающие проезд на территорию.

Сотрудники администрации проводят комплекс мероприятий, направленных не только на ликвидацию, но и на предотвращение мусорных завалов. Так, в этом году на территории Советского района прошло более 70 рейдов по предупреждению и выявлению несанкционированных свалок, к административной ответственности привлечено 15 нарушителей.

​«Специфика Советского района в том, что он очень большой по площади, здесь много пустующих территорий. Постоянно контролировать пустыри невозможно, но выявить нарушителей нам часто помогают камеры наблюдения соседних предприятий. Также просим жителей фотографировать и отправлять нам номера машин, выгружающих мусор в неположенном месте», — говорит Евгений Слепов, исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района.

Напомним, что выброс мусора вне специально отведенных мест является административным правонарушением, предусмотренным ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» № 7-2161 от 02.10.2008 г., штраф за которое достигает 200 000 р.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной