Лёд под ногами Пашкова

Экс-министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков стал главой региональной федерации хоккея

Как рассказал «Пресс-лайну» сам господин Пашков, он увлекается хоккеем уже больше 10 лет и «свой человек» в спорте. По словам Пашкова, он сам «был против этого назначения», но участники краевой федерации убедили экс-политика возглавить организацию.

«Я с 2008 или с 2009 года играю на любительском уровне в ночной хоккейной лиге (НХЛ), — говорит бывший министр, — Федерация хоккея Красноярского края никакого отношения к государству и исполнительной власти не имеет, это общественная организация. Здесь состоит около 40 человек, которые связаны с хоккеем. Сейчас у меня много планов на детский спорт, по развитию хоккея в территориях края, в городской федерации и в спортивной школе «Сокол».

О каких именно планах идет речь, Пашков пока не уточняет.

Денис Пашков занимал должность министра промышленности и энергетики края с 2010 по 2012 годы. В апреле 2012 года ему предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. В том же апреле 2012 года Денис Пашков попросил губернатора Льва Кузнецова приостановить его полномочия, как министра. Летом 2014 года суд признал Пашкова виновным в мошенничестве. Его оставили на свободе, приговорив к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом в 500 тыс рублей. Суд учел смягчающие обстоятельства – состояние здоровья, наличие двух детей и хорошую характеристику. До приговора гособвинение настаивало на том, чтобы приговорить его к 6 годам в колонии общего режима и штрафу в 900 тыс рублей. Своей вины он не признавал.

Сейчас Денис Пашков практически не занимается политикой. В последнее время его имя можно увидеть как раз в новостях о хоккее: в спортивной среде он известен как хоккеист-любитель и организатор матчей и турниров. Пашков играет на позиции защитника в команде «Енисейские Медведи» в возрастной категории 40+. Кроме того, он является президентом компании «Медсервис Плюс», которая спонсировала хоккейные соревнования детско-юношеской школы команды «Сокол».

Интересно, что на сайте Федерации хоккея Красноярского края Пашков до сих пор значится, как «почётный президент», а основным руководителем указан теперь уже бывший президент Федерации Валерий Сёмин.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!