Версия для печати

На КрАЗе увеличат объем сдаваемых в переработку отходов

В 2019 году на предприятии было реализовано 79 тысяч тонн мусора

На территории Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ расширяют инфраструктуру для раздельного сбора мусора. Для этой цели в 2020 году предприятие закупило 16 контейнеров с секциями для сбора бумаги, пластика, стекла и прочих отходов. Контейнеры устанавливаются в административно-бытовых зданиях КрАЗа, на проходной, остановках заводского автобуса и в других местах с высокой проходимостью сотрудников.

Кроме этого, ранее на заводе установлены 10 сеток для сбора пластиковых бутылок, 16 сеток для макулатуры, 10 урн для отработанных батареек. Практика раздельного сбора и вывоза на переработку твердых коммунальных отходов внедряется на КрАЗе поэтапно с 2018 года.

«На КрАЗе мы максимально реализуем производственные отходы, кроме этого, собираем существенный объем ТКО. Контейнеры и сетки расставляются по всем основным маршрутам заводчан, чтобы вырабатывалась привычка разделять мусор и соблюдался порядок на территории. Впервые мы начинаем собирать стекло – в новых контейнерах есть соответствующая секция. Всё это поможет увеличить количество мусора, который направляется на переработку. Тем самым мы уменьшаем объем отходов, размещаемых на полигоне, – это важная лепта в снижение негативного воздействия на окружающую среду», – рассказал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

В 2019 году на КрАЗе было реализовано 79 тысяч тонн отходов, включая отходы производства и ТКО. На переработку направлено 1,9 тонн пластика, 36 тонн макулатуры, 90 килограмм батареек. За счет установки дополнительных контейнеров в 2020 году объем сдаваемого в переработку мусора планируется увеличить.



Сейчас на главной