В МФЦ имеющим право на маткапитал гражданам можно подать заявление на получение 5 тыс. рублей

В крае обновили перечень услуг центров
grodno.in

Правительство Красноярского края обновило перечень государственных услуг, получение которых жизненно важно для граждан. В связи с разрешением работать предприятиям сельского хозяйства и строительства (по государственному заказу) перечень дополнили госуслугами в этих отраслях, сообщает пресс-служба краевого правительства.

К услугам, получение которых жизненно важно для граждан, отнесено, например, установление ежемесячных денежных выплат и пособий отдельным категориям граждан в РФ, содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников, установление федеральной социальной доплаты к пенсии и другое.

«В условиях действующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, с одной стороны, необходимо обеспечить безопасность заявителей и работников КГБУ «МФЦ», с другой – продолжать оказывать социально значимые услуги населению. Сегодня в перечень услуг снова внесены изменения», – сообщил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

С сегодняшнего дня можно подать заявление в МФЦ на получение ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, 7 апреля 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных ежемесячных выплатах семьям, имеющим (имевшим) право на материнский капитал. Эту меру поддержки семей ввели в связи с пандемией коронавируса. Выплата составляет 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет и выплачиваться будет дополнительно (не из средств маткапитала) в течение трех месяцев – с апреля по июнь.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда, через МФЦ или на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Записаться на прием в структурные подразделения КГБУ «МФЦ» возможно следующим образом:
– официальный сайт КГБУ «МФЦ» (в разделе «Запись в МФЦ» – «Запись через портал МФЦ без регистрации»);
– горячая линия (пн. – пт. с 09.00 до 18.00) – 8 (800) 200-39-12; 8 (391) 205-39-12;
– по телефонам структурных подразделений МФЦ (в разделе «Центры и офисы»).

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!