Версия для печати

На КрАЗе запустили метеостанцию

На особом контроле – садовые общества, расположенные в пределах санитарно-защитной зоны завода

На территории Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ запущена метеостанция. Ежедневно, опираясь на данные станции о направлении ветра, специалисты санитарно-промышленной лаборатории КрАЗа контролируют качество воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия. На особом контроле – садовые общества, расположенные в пределах санитарно-защитной зоны КрАЗа.

«КрАЗ ежедневно ведет контроль за своей деятельностью с целью сокращения экологического влияния. Замеры ведутся с наветренной и подветренной стороны завода и помогают оценить эффективность принимаемых на производстве мер для снижения нагрузки на территории, близкие к заводу, – прокомментировал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов. – В рамках программы производственного контроля санитарно-промышленная лаборатория КрАЗа в ежедневном режиме делает замеры качества воздуха по основным точкам контроля, расположенным на границе санитарно-защитной зоны и в близлежащих жилых зонах и населенных пунктах. Таких точек, которые контролируют экологи КрАЗа – больше 10. Точки контроля организованы в микрорайонах Зеленая роща, Северный и Солнечный, деревнях Песчанка и Кубеково».

Результаты экологического мониторинга ежедневно передаются администратору сайта краевой информационно-аналитической системы о состоянии окружающей среды.

На предприятии внедряется программно-аналитический модуль ECOLOGY, непрерывно контролирующий экологическое состояние корпусов электролиза и всего завода в целом. В течение пяти лет в рамках нацпроекта «Чистый воздух» РУСАЛ вложит в экологическую модернизацию Красноярского алюминиевого завода более 1,4 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной