Версия для печати

В Красноярске весенний сезон охоты откроется 25 апреля

В некоторых районах края запретят добычу гусей
ливенскаягазета.рф

Сегодня в Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета. Участники обсудили введение запретов и ограничений на добычу объектов животного мира весной 2020 года, а также внесение изменений в параметры охоты.

Открытие весеннего сезона охоты запланировано на 25 апреля 2020 года.

Для сохранения и увеличения численности отдельных видов животных и условий среды их обитания в регионе планируется ввести ряд ограничений и запретов. Так, предложено запретить добычу гусей на всей территории края, за исключением Богучанского, Мотыгинского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов. Также обсуждалось введение запрета охоты на самцов глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на большей части общедоступных охотничьих угодий, за исключением территории вышеуказанных районов севера региона.

Также состоялось обсуждение возможных изменений параметров охоты. Например, сроков охоты на копытных животных, бурого медведя и отдельных видов пушных животных. Кроме того, необходимо ввести запреты и ограничения на некоторые виды охоты, в отношении конкретных охотничьих ресурсов, а также предусмотреть нормы действий охотника при нахождении в охотничьих угодьях.

По результатам заседания Охотхозяйственного совета подготовят правовые акты и направят на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной