Версия для печати

Молодые таланты Красноярска получат премии главы города в размере 70 тысяч рублей

В этом году награждение пройдет в 28-й раз

В Красноярске стартовал приём заявок на соискание ежегодной премии главы города молодым талантам. Он продлится до 31 марта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первые лауреаты премии – это десятикратный чемпион мира сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов, чемпионка мира по спортивному скалолазанию Татьяна Руйга, баритон Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк, актер театра юного зрителя Александр Князь, руководитель дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов и многие другие.

Право выдвижения соискателей имеют учебные заведения высшего, среднего и начального профессионального образования, молодёжные общественные объединения, профессиональные сообщества, профессиональные союзы, структурные подразделения администрации Красноярска. Также молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет могут самостоятельно представить документы. Всю информацию нужно подать в отраслевые управления администрации города или комиссию при вузе до 31 марта.

Первичный отбор на соискание премии по каждой из номинаций проходит на основании рейтинговой системы баллов. Система разработана для каждой номинации отдельно и утверждается соответствующей подкомиссией. Окончательный список утверждает общегородская комиссия. Победитель, кроме звания лауреат премии главы города, получит премию в размере 70 тысяч рублей, диплом и памятный знак лауреата. Победителями конкурса, в соответствии с постановлением, станут 50 человек.

«Премия главы города молодым талантам – это знаковая награда для молодых красноярцев, которые уже сегодня своими достижениями создают будущее не только города и края, но и страны в целом. Наша молодёжь известна не только в Красноярске, но и далеко за его пределами. Например, художник-граффитист, основатель фестиваля «Крась» Юрий Аверин является резидентом Французского фонда современного искусства «Montresso» в Марокко, а за успехами скелетониста Никиты Трегубова на зимней Олимпиаде 2018 года следили во всем мире. С каждым годом молодых профессионалов, которые достойны получить почётное звание «Лауреат премии главы города», становится всё больше», – рассказала руководитель управления молодёжной политики Екатерина Сидоренко.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной