Версия для печати

В Канском районе отремонтируют 13 км региональных дорог

На автодороге Канск – Тарай планируют заменить пучинистые участки грунта
cheb.media

В этом году в Канском районе начнется ремонт участков трасс Канск – Абан – Богучаны и Канск – Тарай. Всего за 2 года планируется обновить около 9 км (с 4,2 по 13,1км) автодороги Канск – Абан – Богучаны и 4,2 км (с 10,5 по 14,7 км) автодороги Канск – Тарай, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На трассе Канск – Абан – Богучаны восстановят асфальтобетонное покрытие и обочины, установят дорожные знаки. Эта дорога соединяет краевой центр, федеральную автомобильную дорогу Р258 «Байкал» и транссибирскую магистраль с восточными районами края и Нижним Приангарьем.

На автодороге Канск – Тарай планируют заменить пучинистые участки грунта, обновить покрытие и обочины, установить дорожные знаки.

Автомобильная дорога Канск – Тарай соединяет районный центр с населёнными пунктами южного направления Канского района. Маршрут также используют для перевозки сельхозпродукции крупного молочного комплекса в деревне Тарай.

Работы на объектах будет выполнять подрядная организация АО «КрайДЭО», заказчик – КГКУ «КрУДор».

В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае отремонтируют порядка 240 километров региональных и межмуниципальных дорог. На обновление региональной сети автодорог в краевом бюджете предусмотрено около двух миллиардов рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной