Версия для печати

1,5 тысячи дольщиков уже получили компенсации за недостроенные квартиры

Выплаты производятся в течение 10 рабочих дней
krsk.au.ru

В Красноярском крае более 1,5 тысячи дольщиков уже получили компенсации за недостроенные квартиры. Решение о выплате компенсаций дольщикам 10 домов застройщика-банкрота СК «Реставрация» с недостроенными объектами ЖК «Фестиваль» и ЖК «Эдельвейс-next» в Красноярске было принято на Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков в конце 2019 года.

Выплаты компенсаций производятся в рублях в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк ДОМ.РФ. Их размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика. Учитывается цена квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. Из компенсации подоходный налог не вычитывается.

Дольщики получили выплаты по текущей рыночной цене квадратных метров. Это дает возможность оперативно вложить деньги в проекты добросовестных застройщиков и получить квартиры в максимально короткие сроки.

«Механизм выплаты компенсации через Фонд защиты прав дольщиков для меня подошел как нельзя лучше, – рассказывает дольщик ЖК «Фестиваль» Андрей Филончик. – Я брал квартиру на стадии котлована. Когда застройщик обанкротился, мой дом был в самой высокой стадии готовности. Размер компенсации получился больше, чем потратил. Мне обижаться не на что. Собирать документы было не сложно. Записались на подачу по телефону, пришли в банк в назначенное время, и на следующий день деньги уже были на счету. Планирую вложить компенсацию в другую квартиру, сейчас подбираю подходящий проект».

Кроме того, после решения Наблюдательного совета о достройке двух домов красноярской компании «Сибстройинвест» на Грунтовой, 28А, возможность получить компенсации получили дольщики этого объекта. По актуализированной информации федерального фонда из 476 дольщиков заявления на получение компенсации написали 223 человека. Одобрено на выплату на сегодня 148 заявлений, остальные находятся на доработке из-за имеющихся залогов, некорректно оформленных документов и других причин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной