Версия для печати

В Минусинске жильцы аварийного жилья получили ключи от новых квартир

Всего в этом году в городе расселят 108 семей за 196 млн рублей

В Минусинске 15 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых благоустроенных квартир в новостройке по адресу: ул. Кретова, 13Б. Глава Минусинска Андрей Первухин отметил, что расселение граждан проходит с опережением сроков, сообщает краевое правительство.

Всего в этом году в Минусинске из аварийного жилья расселят 108 семей, на эти цели направлено 196 млн рублей. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года в Красноярском крае предстоит расселить 18,5 тыс. человек, проживающих в 1021 доме (315 тыс. кв. метров аварийного и непригодного для проживания жилья). На эти цели запланировано почти 18,6 млрд рублей: 13,3 млрд рублей поступят из федерального и пять миллиардов – из краевого бюджета.

В ходе первого этапа нацпроекта в 2019-2020 годы планируется ликвидировать 30,6 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселить 1740 человек в 19 муниципальных образованиях края — в городах Назарово, Ачинск, Боготол, Дивногорск, Енисейск, Заозерный, Игарка, Иланский, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Уяр, а также в Сухобузимском, Мотыгинском, Бирилюсском, Рыбинском, Енисейском и Эвенкийском районах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной