Версия для печати

В Красноярске закрыли нефтебазу

В настоящее время на площадке демонтируют резервуарный парк и вывозят разобранное технологическое оборудование

Сегодня в Красноярске состоялось мероприятие по закрытию нефтебазы, которая работала в городе с 1929 года. Решение о прекращении ее работы было принято в июле текущего года и одобрено Губернатором Красноярского края Александром Уссом.

В настоящее время на площадке демонтируют резервуарный парк и вывозят разобранное технологическое оборудование.

Для закрытия красноярской нефтебазы КНП провело техническое перевооружение Назаровской и Заозерновской нефтебаз. Между ними распределили мощности нефтебазы краевого центра, изменили логистику доставки топлива. На работе красноярских АЗС и обеспечении горожан нефтепродуктами закрытие нефтебазы никак не отразилось.

На данный момент все резервуары красноярской нефтебазы (61), которые вмещали 45 тысяч тонн топлива, а также насосное оборудование выведены из списка сведений Ростехнадзора, характеризующих нефтебазу как опасный производственный объект.

«Закрытие нефтебазы – это историческое событие. Нефтебазе 90 лет, она решала важные стратегические задачи по топливообеспечению территорий края и осуществлению северного завоза. Но все меняется. Вокруг нефтебазы вырос Красноярск. И сегодня эту территорию нужно задействовать под развитие строительства. Красноярскнефтепродукт продолжит эффективно решать свои производственные задачи. Для этого есть другие нефтебазы, недавно реконструированные, в Назарове, Заозерном, в Енисейске. Они обеспечат необходимые грузопотоки для северного завоза и дальнейшего стабильного топливообеспечения территорий региона», — отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной