На формирование современной городской среды краю дополнительно выделят 2,6 млрд рублей

Деньги выделит федеральный бюджет

В 2020 году на благоустройство дворов и общественных пространств из федерального бюджета выделят 867,5 млн рублей. Вместе с предусмотренными в краевом бюджете 351 млн рублей общий объем финансирования нацпроекта «Жилье и городская среда» в следующем году составит 1,2 млрд рублей, сообщил на заседании Правительства региона министр строительства края Сергей Козупица, пишет краевое правительство.

Кроме того, скорректирована программа «Содействие развитию местного самоуправления». В 2020 году за счет средств краевого бюджета (на эти цели выделят 500 млн рублей (до 50 млн рублей на один населенный пункт)) поддержат проекты благоустройства центральных улиц в поселениях. Главное условие – все выполнить комплексно: обновить пешеходные дорожки, установить энергосберегающее освещение, восстановить улично-дорожную сеть, заменить остановочные павильоны, обустроить прилегающие общественные пространства.

Внесены изменения в госпрограмму «Содействие развитию местного самоуправления», её объёмы на 2020-2022 годы увеличены на 546 млн рублей. В частности, дополнительные средства муниципалитетам по поручению Губернатора будут направлены на реализацию комплексных проектов благоустройства территорий и на проведение мероприятий по федеральной целевой программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества».

В краевую госпрограмму «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» на 2020-2022 годы добавлены 2,6 млрд рублей из федерального бюджета на мероприятия по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств.

Кроме того, в федеральном бюджете для Красноярского края выделены 180 млн рублей на переселение граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока. С учётом краевого софинансирования общий объём средств на эти цели за три года составит 244 млн рублей. На заседании Правительства утвердили порядок распределения субсидий муниципалитетам. Предполагается, что переселение будет происходить за счёт социальных выплат гражданам на приобретение и строительство жилья.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!