Версия для печати

Дома красноярских дольщиков по ул. Грунтовой решено достраивать

Реализация проекта начнется в начале 2020 года
krsk.au.ru

На заседании Наблюдательного совета федерального фонда защиты прав дольщиков было принято решение о достройке двух проблемных домов в Красноярске по адресу: ул. Грунтовая, 28А (застройщик ООО «Сибстройинвест»).

«Губернатор и краевая власть сделала всё, чтобы долгожданное решение было принято, — подчеркнул министр строительства края Сергей Козупица. – Теперь у дольщиков Грунтовой наконец появилась определенность и уверенность в том, что их дома достроят».

Сейчас ведется подготовка проекта соглашения о достройке домов между федеральным фондом и региональным фондом защиты прав дольщиков. Реализация проекта начнется в начале 2020 года.

Напомним, Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о нецелесообразности достройки 10 проблемных домов и выплате компенсаций. Основанием стали результаты экспертизы, проведенной в четырех домах ЖК «Эдельвейс-NEXT» в Октябрьском районе Красноярска и шести многоквартирных домах ЖК «Фестиваль» в Советском районе города. Общая сумма составит 2,8 млрд рублей, она сформирована за счет компенсационного фонда. В каждом случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. Размер компенсаций в среднем на 14% больше суммы, уплаченной застройщику по договору долевого участия. Стоимость квадратного метра составит от 39 до 46 тысяч рублей.

В Красноярске, по данным на 23 декабря, 594 дольщика недостроенных домов застройщика-банкрота ООО СК «Реставрация» получили компенсации. Банк-агент AO «Банк Дом.РФ» продолжает выплачивать компенсации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной