Версия для печати

В Красноярске около 600 дольщиков «Реставрации» получили компенсации

До конца декабря решение примут по другим объектам
www.sibdom.ru

В Красноярске, по данным на 23 декабря, 594 дольщика недостроенных домов застройщика-банкрота ООО СК «Реставрация» получили компенсации. Банк-агент AO «Банк Дом.РФ» продолжает выплачивать компенсации, пишет краевое правительство.

«Ситуация разрешилась, спасибо, – рассказывает дольщица Кристина Дюмина. – Спасибо сотрудникам банка за оперативность, занимаемся поиском нового жилья».

«Хорошо, что удалось вернуть свои деньги. Строительство могло затянуться еще на несколько лет, а так уже сейчас квартиру покупаю», – делится другой дольщик «Реставрации» Игорь Карнаухов.

Напомним, Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о нецелесообразности достройки 10 проблемных домов и выплате компенсаций. Основанием стали результаты экспертизы, проведенной в четырех домах ЖК «Эдельвейс-NEXT» в Октябрьском районе Красноярска и шести многоквартирных домах ЖК «Фестиваль» в Советском районе города. Общая сумма составит 2,8 млрд рублей, она сформирована за счет компенсационного фонда. В каждом случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. Размер компенсаций в среднем на 14% больше суммы, уплаченной застройщику по договору долевого участия. Стоимость квадратного метра составит от 39 до 46 тысяч рублей.

Как сообщают власти, на следующем заседании Наблюдательного совета будет приниматься решение о целесообразности завершения строительства или возможности выплаты компенсаций дольщикам по каждому дому. От Красноярского края планируется рассмотреть объекты ООО «Емельяновская слобода», ООО «Строй Индустрия», ООО «Строй-Проект», а также два дома ООО «Сибстройинвест» (ул. Грунтовая, 28А). Заседание состоится до конца декабря.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной