Версия для печати

Край вошел в список регионов, которым выделят деньги на восстановление прав дольщиков

Всего направят 10 млрд рублей
ku-restavracia.ru

Красноярский край вошел в список регионов, которым Наблюдательный совет Фонда дольщиков выделит средства на выплату компенсаций дольщикам. Всего фонд выделит деньги на достройку 26 проблемных домов и выплату компенсаций дольщикам 30 домов в восьми регионах 10 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда.

Решение о целесообразности завершения строительства принято в отношении 26 домов. В их число вошли проекты застройщиков «Квартстрой Центр» в Нижегородской области и «Гранд строй» в Ленинградской области. Ключи от квартир получат 1,9 тысячи человек. На завершение строительства потребуется 4,25 млрд рублей.

Дольщикам ряда других домов выделят денежные компенсации. Речь идет о проектах 11 застройщиков в Якутии, Пензенской, Саратовской, Ленинградской, Орловской, Ивановской областях и Красноярском крае. 3,5 тысячи дольщиков получат в целом 5,7 миллиарда руб. В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. Средства на восстановление прав дольщиков, обязательства перед которыми не выполнили недобросовестные застройщики, направят из федерального и региональных бюджетов, а также компенсационного фонда долевого строительства.

«Будут восстановлены права более 5,4 тысяч семей, обязательства перед которыми ранее не исполнили недобросовестные застройщики. На эти цели направлено около 10 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда», — говорится в сообщении.

Также Фонд сообщает, что на 2019 год Фонду защиты прав дольщиков предоставлено 16 миллиардов рублей на софинансирование завершения строительства брошенных домов в регионах или выплату денежных компенсаций. До конца года наблюдательный совет фонда решит судьбу еще примерно 250 проблемных домов.

Напомним, в крае в ноябре создадут Фонд поддержки обманутых дольщиков. Всего на достройку объектов долевого строительства направят около двух млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной