Версия для печати

Жители края могут бесплатно звонить с таксофонов на сотовые телефоны

Всего в регионе расположено 1778 устройств
astralist.info

В Красноярском крае отменили плату на звонки с таксофонов на мобильные номера российских операторов связи. Об этом сообщил министр цифрового развития Николай Распопин.

Он уточнил, что отмена платы — это одно из мероприятий федеральной программы по устранению цифрового неравенства, которое реализует ПАО «Ростелеком».

«Из-за некоторых климатических и географических особенностей нашего региона на сегодняшний день сотовая связь пока еще отсутствует в более чем 300 населенных пунктах края. Для жителей этих территорий таксофоны выполняют социальную функцию. С них можно позвонить не только по личным делам, но также записаться на прием к врачу, вызвать экстренные службы при необходимости», – отметил Николай Распопин.

Всего в городах и районах края расположено 1778 таксофонов. Их полный список с адресами можно найти здесь.

Напомним, ранее у жителей края появилась возможность бесплатно звонить с таксофонов на любые стационарные номера телефонной сети в стране, в том числе на междугородние.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной