Версия для печати

Транссибирский арт-фестиваль стартует в Норильске

Основная часть программы «Транссиба» пройдет в Красноярске

В 2020 году Транссибирский арт-фестиваль пройдёт через Красноярский край, где состоятся семь фестивальных концертов. Открытие фестиваля состоится 24 марта в Норильске, где выступит Diamond Trio из Израиля, сообщает краевое правительство.

Норильчане познакомятся с шедеврами мирового музыкального наследия: сочинениями Феликса Мендельсона, Джоаккино Россини, Никколо Паганини, Камиля Сен-Санса, Жоржа Бизе и других классиков.

Основная часть программы «Транссиба», как и в прежние годы, пройдет в Красноярске. Здесь с 27 марта по 9 апреля выступят: народный артист СССР, народный артист РФ Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы», выдающийся итальянский виолончелист Марио Брунелло, один из самых ярких молодых российских дирижёров Денис Власенко, фавориты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского скрипачка Клара-Джуми Кан (Германия) и виолончелист Андрей Ионица (Румыния), эстонский дирижёр и скрипач Андрес Мустонен и его ансамбль Hortus Musicus, а также дуэт близнецов-кларнетистов «Дуо Гурфинкель» и многие другие артисты и коллективы.

Одним из ключевых событий предстоящего форума станет первый концерт «Транссиба» в Красноярске, который состоится 27 марта в Большом концертном зале филармонии. В программу вошли произведения Арво Пярта – самого исполняемого композитора из живущих ныне. Его сочинения исполнит ансамбль Hortus musicus.

Завершится красноярская часть фестивального маршрута «Транссиба» 10 апреля в Ачинске.

Транссибирский арт-фестиваль – российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным. Имя Транссибирской магистрали, которое легло в основу названия Фестиваля, отражает не только идею соединения культур Востока и Запада, но и объединения в единую творческую магистраль множества российских городов – Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, – а также Бельгию, США, Израиль, Японию, Австрию, Францию, Германию и Южную Корею. Красноярск по количеству концертных программ является вторым городом России после Новосибирска в маршруте фестиваля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной