Версия для печати

Ситуация с теплоснабжением Канска стабилизировалась

В городе возникли перебои с теплом в зарельсовой части города из-за отсутствия топлива на котельной
instagram.com/beresnev.kansk

Ситуация с теплоснабжением в Канске стабилизировалась — сегодня утром на котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», отапливающей зарельсовую часть города, завезли 370 тонн угля. Об этом сообщило краевое министерство промышленности, энергетики и ЖКХ.

В ближайшее время объем угля доведут до нормативного.

Напомним, в Канске возникли перебои с теплоснабжением зарельсовой части города из-за отсутствия топлива на котельной, которую эксплуатирует ООО «Тепло-Сбыт-Сервис». Тепла в домах и образовательных учреждениях не было до 14 ноября.

Согласно плану мероприятий по выходу из сложившейся ситуации, город связался с разными поставщиками топлива, наладил доставку угля на котельную под гарантийные письма властей Канска, удалось договориться с перевозчиками по увеличению количества автомобилей для доставки топлива. Кроме того, продолжается ежедневный контроль фактического наличия топлива и проверка соответствия температуры теплоносителя утвержденному графику.

По словам заместителя министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Гаврилова, ситуация остается под жестким контролем.

«Два раза в день делаем срез и по запасам топлива, и по температурным режимам. В настоящий момент динамика накопления угля, приближающегося к половине от нормативного запаса, позволяет не допустить режима чрезвычайной ситуации».

Добавим, суточная норма топлива на котельной составляет 175 тонн угля, нормативный запас – 981 тонну.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной