Версия для печати

В Канске в отношении собственников котельной проведут прокурорскую проверку

В городе возникли перебои с теплом
instagram.com/beresnev.kansk

Министр промышленности энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев провел экстренное совещание по проблеме с теплоснабжением зарельсовой части Канска. Перебои с теплоснабжением возникли в городе с 7.00 до 12.00 12 ноября из-за отсутствия топлива на котельной, которую эксплуатирует ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Тепла в домах и образовательных учреждениях не было до 14 ноября. И сейчас ситуация с формированием необходимого запаса топлива для стабильного теплоснабжения остается напряженной. По данным генерального директора ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Андрея Таскина, в котельной имеется около 60 тонн угля, ежедневно топливо подвозят шесть машин вместимостью 30 тонн. Однако доставка угля в любой момент может прекратиться. Он объяснил причину перебоев с топливом отсутствием денег, долгами перед налоговыми органом, перед кредитной организацией и поставщиками угля. Также у предприятия имеется большая дебиторская задолженность, но ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не предпринимает усилий по взысканию этих долгов.

«Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев. – В этой ситуации есть вопросы к действиям администрации Канска, которая отвечает за стабильное теплоснабжение города. Есть вопросы к работе дежурно-диспетчерской службы, предоставлявшей нам данные с завышенными запасами топлива на котельной. И к собственникам котельной, которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий».

В прокуратуру будет направлено обращение с просьбой провести проверку деятельности предприятия. Также министр поручил администрации города провести встречу с собственниками предприятия и представить сегодня в министерство подробный план по недопущению чрезвычайной ситуации в городе, график поставок топлива в котельную, пути выхода предприятия из предбанкротной ситуации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной