Версия для печати

В Минусинске построили коллектор за 38 млн рублей

Власти Красноярского края подвели первые итоги ликвидации последствий подтопления в городе
ТАСС

В Минусинске для ликвидации последствий подтопления из резервного фонда края выделено 38 миллионов рублей на строительство коллектора по откачке дренажных вод, а также 3 млн 157 тысяч рублей на оказание матпомощи 469 пострадавшим гражданам. Об этом на совещании заявил зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Напомним, в середине августа в результате обильных дождей в микрорайоне «Дружба» города Минусинска были подтоплены жилые дома и приусадебные участки. Жители от эвакуации отказались.

Непригодными признаны 42 жилых дома, в которых проживают 158 человек. Комиссия по работе с ЧП решила выделить из резервного фонда правительства края средства на покупку жилья для минусинцев из 41 подтопленного дома.

По словам главы города Андрея Первухина, в городе построили коллектор длиной 3,8 километра, сейчас ожидается доставка насосов и необходимого оборудования. С 5 декабря начнут откачивать воду из Цыганского болота в систему городской канализации в объеме 450-500 тыс. кубометров. Это позволит опустить уровень грунтовых вод ниже критических отметок.

Анатолий Цыкалов подчеркнул, что ситуация по ликвидации последствий подтопления в Минусинске находится на особом контроле у Правительства края.

«На текущий момент оказана необходимая помощь гражданам, проведена работа для снижения уровня грунтовых вод. Теперь предстоит подготовить меры, направленные на защиту Минусинска от угроз природного и техногенного характера. Необходимо предпринять все меры, чтобы такая ситуация в городе больше не повторилась», – подытожил Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной