Версия для печати

Прокуратура признала незаконным запрет прически как у футболиста

Директор красноярской школы нарушил законодательство
"Комсомольская правда"

В Красноярском крае прокуратура города Сосновоборска по итогам проверки информации в СМИ о том, что директор школы требовал сменить прическу, сделанную в подражание футбольной звезде Златону Ибрагимовичу, установила, что администрация школы нарушила законодательство. Школьнику, кроме того, угрожали переводом в другую школу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура установила, что требование директора школы изменить прическу ученика, противоречит положениям законодательства об образовании, ограничивает его право на самовыражение. Кроме того, сведения о несовершеннолетнем в отсутствие согласия родителей администрацией учебного заведения незаконно преданы гласности», — пишет прокуратура края.

В адрес руководителя управления образования администрации Сосновоборска внесено представление.

Напомним, директор школы №4 в Сосновоборске потребовала от ученика четвертого класса избавиться от прически «не по уставу». Мальчик сделал себе прическу «man bun» или хипстерский пучок, как у его кумира, футбольного игрока «Манчестер Юнайтед» Златана Ибрагимовича, и ходил с ней год.

После конфликта родители школьника обратились в прокуратуру с жалобой на директора, которая разрешила журналистам общаться с ребёнком, фотографировать и публиковать информацию в СМИ.

Министерство образования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске. Министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями школьника и принесла им извинения за действия учебного заведения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной