Версия для печати

Скандал с мальчиком с «необычной прической»: школа получила предостережение

Перед мальчиком извинились
"Комсомольская правда"

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратились к министру просвещения Ольге Васильевой и губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой изучить инцидент с мальчиком в Сосновоборске, которого принуждали сменить прическу. Чиновники также потребовали принять все необходимые меры для поиска компромиссного решения, прекратить травлю ребенка и устранить очаг конфликта, сообщает РИА Новости.

«Считаем, даже в случае абсолютной уверенности администрации школы в необходимости соблюдения учениками определенных стандартов, выбранный преподавателями метод показательной травли губителен для всей системы образования. Это показала и недавняя история барнаульской учительницы-спортсменки Татьяны Кувшинниковой, лишившейся работы за якобы недостаточно целомудренное фото в купальнике. Учитывая изложенное, просим вас дать поручение изучить все обстоятельства данного инцидента и принять все необходимые меры для поиска компромиссного решения, прекращения травли ребенка и устранения очага конфликта», — говорится в обращении.

Ранее следствие начало проверку после конфликта в школе. Напомним, директор школы №4 в Сосновоборске потребовала от ученика четвертого класса избавиться от прически «не по уставу». Мальчик сделал себе прическу «man bun» или хипстерский пучок, как у его кумира, футбольного игрока «Манчестер Юнайтед» Златана Ибрагимовича, и ходил с ней год.

После конфликта родители школьника обратились в прокуратуру с жалобой на директора, которая разрешила журналистам общаться с ребёнком, фотографировать и публиковать информацию в СМИ.

«В результате в данном случае мы в очередной раз наблюдаем попытку откровенного давления на детскую психику при явном недостатке педагогических компетенций. К чему может привести такая политика «уравнительно-инкубаторского» подхода к неокрепшей и формирующейся личности школьника, можно только предполагать», — говорится в сообщении.

Добавим, что Министерство образования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске. Министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями школьника и принесла им извинения за действия учебного заведения, пишет РИА Новости.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной