Версия для печати

Родители мальчика с «необычной» прической обратились в прокуратуру

Мальчик сделал такую же прическу как у футболиста Златана Ибрагимовича
"Комсомольская правда"

В Красноярском крае директор школы №4 в Сосновоборске потребовала от ученика четвертого класса избавиться от прически «не по уставу». Мальчик сделал себе прическу «man bun» или хипстерский пучок, как у его кумира, футбольного игрока «Манчестер Юнайтед» Златана Ибрагимовича, и ходил с ней год, пишет «КП».

Однако в новом учебном году директор предложил обучаться дома, если ученик не сострижет свой хвост, ссылаясь на новый устав школы: «Запрещаются экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и т.п.), окрашивание волос в яркие неестественные цвета».

После публикации в «КП» родители обратились в прокуратуру и пожаловались на директора, которая разрешила журналистам общаться с ребёнком, фотографировать и публиковать информацию в СМИ, пишет TJ. Издание отмечает, что сами родители согласия на это не давали.

«Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы геев здесь выращиваете?» — вспоминает директор. — Этакая «нравственность» города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого».

«Со 2 сентября текущего года в этой школе вступило в силу положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся. Там действительно содержится такой пункт, в котором указано, что школьникам запрещено носить экстравагантные стрижки и красить волосы в яркие цвета. Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание. По этому поводу родители обратились в школу с письменным заявлением дать объяснение по факту. Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности. Ребенка никто не может за внешний вид отстранить от занятий, это не предусмотрено законом об образовании. Мальчик будет точно также ходить в школу и учиться. Школа, в свою очередь, должна будет провести проверку по обращению, оставленному родителями, и дать письменный ответ, 1 заявила пресс-секретарь администрации Юлия Крюкова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной