Версия для печати

В Красноярске подписали соглашение по развитию регионов Енисейской Сибири

В планах развитие инвестиционной активности на территории края

Сегодня в Красноярске подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Енисейской Сибири», ПАО «Сбербанк России» и АО «Strategy Partners». Во встрече приняли участие министр экономического развития Красноярского края Егор Васильев, управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев, генеральный директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко, руководитель проектов Strategy Partners Владимир Поклад, сообщает пресс-служба правительства края.

Соглашение поспособствует развитию инвестиций в Красноярский край, в республики Хакасия и Тыва, а также поддержит ключевые стратегические вопросы развития региона, продвинет реализацию инвестиционных проектов, включенных в КИП «Енисейская Сибирь», а также новых инвестиционных проектов, содействует в привлечении финансирования.

На первоначальном этапе сотрудничества внимание будет сосредоточено на медицине, образовании, безопасности. На втором — на проработке инвестиционных предложений.

«Енисейская Сибирь» стала первым полномасштабным проектом макрорегиона, и в этом его уникальность для российской федерации. Не только крупнейшие компании страны, но и мира воплощают этот проект в жизнь, вкладывают в него инвестиции, тем самым увеличивая налоговые поступления и количество рабочих мест в регионах», – отметил Егор Васильев.

По словам директора АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко, сотрудничество с «Strategy Partners Group» позволит привлечь компетентных аналитиков, экспертов и сформировать такие ниши и инвестиционные предложения, которые смогут заинтересовать потенциальных инвесторов.

«Как финансовое учреждение готовы оказывать поддержку и участвовать в финансировании проектов, также готовы приглашать к сотрудничеству инвесторов со всей страны. Все, что связано с деятельностью наших дочерних компаний, нашей большой экосистемы – это ценный опыт, в том числе в части цифровизации, который несомненно будет применим в данном проекте», — сказал управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

Представить результаты сотрудничества планируется в рамках Красноярского экономического форума.

Компания Strategy Partners входит в топ-3 стратегических консультантов российского рынка. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений для средних и крупных российских и международных корпораций, инвестиционных банков, фондов и государственных институтов. Входит в группу ПАО «Сбербанк».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной