Версия для печати

На Таймыре начался Год коренных народов

2019-й в Долгано-Ненецком районе будет насыщенным
Фото: gazetazp.ru

26 февраля в Дудинке у городского Дома культуры открылся Международный год языков коренных народов на Таймыре. Гостей развлекали ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро», хор долганской песни «Арадуой», вокальная группа «Сулускан» и танцевальные коллективы «Я’вал» и «Альта».

В рамках Года родных языков стартовали конкурсы «Образцовый поселок», «Родное слово», журналистов на соискание премии Любови Ненянг, социальных проектов «Диалог» и фестиваль-конкурс «Возрождение родного языка через всех и каждого». Также на Таймыре в 2019 году пройдёт международная конференция «Профи-2019» и II Молодежный форум коренных малочисленных народов «Молодежь Таймыра – 2019».

В течение года реализуют проект «Родной язык ради детей», в рамках которого малышей и подростков обучат коренным языкам. Кроме того, их научат грамотно составлять грантовые заявки, администрация будет поддерживать их реализацию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной