Версия для печати

На остановках города становится чище

По всему городу на них убирают рекламу, ремонтируют лавочки и подновляют бордюры
Фото: kp.ru

С наступлением тепла в городе взялись за автобусные остановки. Наводят порядок сразу по трём направлениям. Главное и самое заметное для красноярцев — собственно остановочные пункты: На 195 из них уже заменили или отремонтировали сломанные лавочки, урны и поликарбонатные полотна, которые защищают горожан от ветра. На всех остановках города убирают незаконную рекламу и объявления.

Дорожные знаки и указатели тоже не оставили без внимания. Их очищают от грязи, граффити и незаконной рекламы. На 17 улицах города они уже помыты, ещё на 8 лицах они станут чище за эту неделю. Бригад, работающих со знаками, больше, и некоторые работают круглосуточно. Такой плотный график объясняется тем, что перед Универсиадой на улицах только за прошедшую неделю установили больше 2 000 дополнительных временных дорожных знаков.

Кроме того, по всему городу обновляют дорожные разделители и бордюры на кольцевых развязках. На особо загруженных участках восстанавливают дорожную разметку, однако для масштабных работ по обновлению пока еще недостаточно тепло, поэтому с разметкой работают только на самых необходимых участках. С помощью краски сейчас восстанавливают только стоп-линии в районе пешеходных переходов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной